« Chacun doit pouvoir bien manger, quels que soient ses revenus. Nous avons à cœur avec cette 28e édition de partager les clés du bien manger au quotidien pour tous, accompagnés par tous les professionnels de la terre à l’assiette », annonce Sophie Gerstenhaber, directrice de La Semaine du Goût.
Pour transmettre le goût aux jeunes générations, « Food Révolution », l’événement de lancement de la Semaine du Goût accueillera le 9 octobre 100 écoliers pour une leçon de goût multiculturelle, animée par des chefs de différentes cultures qui les sensibiliseront à la variété des aliments. Des professionnels iront également délivrer des « leçons de goût » dans les classes maternelles et les plus grands chefs partageront leur savoir-faire avec une quinzaine de lycées hôteliers et CFA de France lors des « 6e Rencontre nationale des chefs de demain » (11-12 octobre à l’École de Paris des Métiers de la Table).
Afin de développer l’accès au bien manger aux plus petits budgets, un parcours de course innovant, en partenariat avec Auchan, éduquera le consommateur à « Bien manger avec un petit budget ». Avec « Chefs sur le campus », des chefs partiront jusqu’en mars 2018 à la rencontre d’étudiants dans les universités pour relever le défi de cuisiner dans les mêmes conditions qu’un étudiant (espace restreint, peu d’ustensiles et petit budget). Cette année le goût sera aussi connecté avec « Pinterest », qui analysera les tendances food de la rentrée, et « Démotivateur Food », une leçon de goût en live ouverte à tous.
Le 14 octobre, un « rallye gourmand » proposera aux familles de se lancer dans un jeu de piste, à travers les rues de Paris. De même, du 14 au 15 octobre, près de 100 fermes franciliennes seront mobilisées lors de la « balade du goût » pour faire découvrir la diversité des produits de la région Île-de-France. Enfin, les restaurateurs proposeront « les tables du goût » avec l’élaboration de menus spéciaux autour de la courge. Ainsi, cette semaine promet un programme riche et varié où chacun pourra trouver des évènements à son goût…
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