Filiale de l’Institut Mérieux, Mérieux NutriSciences est une société spécialisée dans l’évaluation, la sécurité et la qualité des aliments. Créée en 1967, elle a racheté à la fin de l’année 2012 la société Chelab, un laboratoire d’analyses chimiques, microbiologiques et biologiques italien, qui dispose d’un savoir-faire reconnu en chimie, notamment dans le domaine agroalimentaire. « Cette acquisition permet à Mérieux NutriSciences d’être présent en Turquie, où il s’agit de notre première implantation, et d’être leader en Italie pour les services analytiques à destination des secteurs de l’alimentation et de l’environnement », indique Philippe Sans, directeur général de Mérieux NutriSciences.
Employant 4 800 salariés, Mérieux NutriSciences est implanté dans 18 pays et réalise un chiffre d’affaires annuel de près de 340 millions d’euros.
La vaccination anti-HPV au collège est bien acceptée mais l’information doit être renforcée
VIH : les statines recommandées en prévention primaire de l’athérosclérose aux États-Unis
L’ovéporexton, une nouvelle molécule efficace dans la narcolepsie de type 1
Handicap sévère et adolescence : une délicate transition à anticiper