TABLE
P ASSÉ le vaste hall, un peu froid et aseptisé de ce grand hôtel d'affaires, la salle du restaurant surprend agréablement par son décor sobre aux tons doux qui se reflète dans les baies vitrées donnant sur la verdure d'un magnifique grand jardin.
Bien protégé par une haie végétale qui court le long de la rue de la Fédération, ce beau et calme jardin, îlot de verdure perdu dans le béton parisien, accueille au retour des beaux jours les premiers repas printaniers.
La carte élaborée au gré des saisons par le nouveau chef Christophe Collet, joue sur la simplicité et la qualité des produits du terroir avec quelques incursions aussi exotiques que bienvenues pour s'adapter à une clientèle internationale.
Carpaccio de thon aux fruits de la passion, filet mignon de porc à la mangue et kiwi ou pavé de thon à l'infusion de lait de coco, sauce citron vert, font bon ménage avec le foie gras de canard mi-cuit et sa salade d'artichaut à la truffe, le filet de rouget-barbet poêlé, la noisette d'agneau à la sauge ou le cur de filet de buf grillé avec ses pommes confites et beurre béarnais.
Chaque fois différent, l'intéressant menu du marché à 175 F tout compris (entrée, plat, dessert et vin du jour) aligne des choix comme un buisson d'asperges vertes et sauce mousseline, un filet de rougets rôtis avec petits artichauts violets en barigoule, et une minestrone de fruits caramélisés aux saveurs exotiques, le tout accompagné d'un côtes-du-luberon du cellier de Marrenon.
La cave offre, quant à elle, quelques jolis crus à prix parfaitement raisonnables.
Les Jardins de la Tour, hôtel Mercure, Paris, Tour Eiffe,l Suffren, 20, rue Jean Rey, 75015 Paris. Tél. 01.45.78.55.41. Menus à 175 F et 190 F. Accès direct aux jardins par le 15, rue la Fédération. Ouvert tous les jours. Parking.
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