Les OGM sont dangereux. La viande rouge est cancérigène. La France va manquer d'eau. Manger bio protège le métabolisme… Dans son dernier livre*, l'économiste de la santé Jean de Kervasdoué s'emploie à démonter, avec des exemples concrets, les affirmations « mensongères » des activistes écolo. Pour l'ancien titulaire de la chaire d'économie et de gestion des services de santé du Conservatoire national des arts et métiers (CNAM), les arguments véhiculés par ces militants n'ont rien de scientifique et entretiennent la confusion entre risque et danger, entre météo et climat, entre local et universel. « En l’absence d’arguments, ils sortent leur arme universelle, leur couteau suisse : le principe de précaution », persifle Jean de Kervasdoué. En collaboration avec Henri Voron, hydrologue et ingénieur en chef des Ponts et des forêts, l'ancien directeur des hôpitaux au ministère de la Santé met en garde contre « les nouveaux gourous qui profitent de leur position médiatique pour imposer leurs croyances trop souvent infondées ».
*« Les écolos nous mentent », Jean de Kervasdoué et Henri Voron, 208 pages, Albin Michel
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