SHU à Bordeaux : E. coli O.157 dans les 3 cas

Publié le 28/06/2012

Les analyses bactériologiques réalisées à la suite de l’hospitalisation de 3 enfants présentant un syndrome hémolytique et urémique (SHU) « confirment qu’ils avaient été infectés par E. coli O.157 », a annoncé l’Agence régionale d’Aquitaine. Les deux enfants hospitalisés en service de néphro-pédiatrie ont, ou sont sur le point, de regagner leur domicile ; quant à la première fillette hospitalisée en service de réanimation pédiatrique, « son état continue à s’améliorer ».

Les trois cas sont liés à la consommation de steaks hachés (steak haché frais 15 % de matière grasse/steak haché frais 20 % de matière grasse ayant des dates limites de consommation allant du 28 mai au 15 juin) achetés dans 3 magasins Intermarché dans lesquels les steaks hachés avaient été achetés étaient fournis par un fabricant commun situé dans le département du Lot-et-Garonne. Les échantillons des steaks hachés suspectés sont toujours en cours d’analyse par le Laboratoire National de Référence (LNR).

 Dr L. A.

Source : lequotidiendumedecin.fr