Les analyses bactériologiques réalisées à la suite de l’hospitalisation de 3 enfants présentant un syndrome hémolytique et urémique (SHU) « confirment qu’ils avaient été infectés par E. coli O.157 », a annoncé l’Agence régionale d’Aquitaine. Les deux enfants hospitalisés en service de néphro-pédiatrie ont, ou sont sur le point, de regagner leur domicile ; quant à la première fillette hospitalisée en service de réanimation pédiatrique, « son état continue à s’améliorer ».
Les trois cas sont liés à la consommation de steaks hachés (steak haché frais 15 % de matière grasse/steak haché frais 20 % de matière grasse ayant des dates limites de consommation allant du 28 mai au 15 juin) achetés dans 3 magasins Intermarché dans lesquels les steaks hachés avaient été achetés étaient fournis par un fabricant commun situé dans le département du Lot-et-Garonne. Les échantillons des steaks hachés suspectés sont toujours en cours d’analyse par le Laboratoire National de Référence (LNR).
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