Depuis 10 ans, dans les établissements de santé français, le nombre de lits dédiés à l'ambulatoire a augmenté de 30 %. L'objectif est d’atteindre 60 % de chirurgie ambulatoire en 2020 (contre 33 % en 2007).
Pour accompagner ces évolutions, Medirest** lance « La Pause Gourmande » : une offre de restauration (formules « en-cas » et repas) adaptée aux attentes et besoins des patients des différents services ambulatoires : chirurgie, centres de dialyse et oncologie. Cette offre a également été étudiée pour les enfants. « Jusqu'à maintenant, il était distribué aux patients en ambulatoire une collation ou un repas fixe. Cela engendrait, parfois, une insatisfaction et, de ce fait, le gaspillage de nombreux produits. Medirest propose une offre novatrice, composée de 3 éléments (boisson, 1 ou 2 « en-cas » et/ou plat) que le patient peut choisir selon ses goûts et ses besoins nutritionnels. L'objectif étant de le rendre acteur de sa santé. Nous avons, par ailleurs, misé sur la qualité et le respect de l'équilibre alimentaire. Nous proposons une offre Standard ou Premium (produits plus haut de gamme) selon le besoin de l'établissement ainsi que deux modes de distribution : en salle à manger ou en box (avec un chariot mobile) », indique Claudia Cruzatt, responsable Marketing Medirest (pôle Santé).
* spécialisé dans la restauration et les services hôteliers pour les cliniques, hôpitaux, EHPAD et établissements médico-sociaux. Renseignements : www.medirest.fr
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